간만에 편의점 들렀다가 먹을만한거 없나 찾아보니 고등어구이가 보이더군요.
요거를 반찬으로 먹을까! 아니면 안주꺼리로 먹을까 생각해보니~ 역시나 반찬으로 먹는게 좋을꺼 같다는 생각이 드네요. 삼천오백냥정도 했는데 고등어 한마리도 아니고 그냥 반정도 되는거 같은데 그리 양은 많이 보이지는 않습니다.
그냥 딱~ 혼술~ 혼밥하기에 적당하더라구요.
소반 숯불 고등어구이
용량: 107g
고등어구이 93.5% (노르웨이산)
간장이랑 와사비도 들어있더군요.
조리방법
공기가 통할 수 있도록 진공포장지 끝을 살짝 절개를 하고 포장된 제품을 트레이에 담아서~
700와트 전자렌지에서는 약 1분20초, 1000와트에서는 약 1분정도 가열해서 먹으면 된다고 하네요.
소반이란느게 세븐일레븐에서 만날 수 있는 1인분 가정간편식 브랜드라고 합니다.
그래서 자주 보였나보네요.
겉포장지를 제거하면 진공포장된 고등어랑 와사비 그리고 간장 소스가 들어있습니다.
뚜둥~양은 그래 많이 보이진않고 진짜 딱~ 혼밥하기에 무난해 보이는 양입니다.
일단 전제레인지가 없어서 후라이팬에 다시 한번 구워줘봣네요.
노릇노릇~ 잘 익어가네요.
용기에 담아주고 소스도 같이 담아두는 칸이 있더라구요.
그리고 나서 혼밥 반찬으로 먹었습니다. 무난하게 먹을만한 고등어 구이도 굳이 소스에 안찍어먹어도 간이 적당하게 잘 되어 있더라구요.
다음에 또 고등어구이 생각나면 먹어볼 생각이네요. 그때는 안주로~ ㅎㅎㅎ