원두로스팅 공기를 만나면 산폐를!
이번에 커피 좀 더 짜증 받게 되는데 커피는 믹스라고 계속 리필 하려고 했더니 시간이 많이 걸리고 인터넷으로 더 시간이 좀 걸리더라고요. 그래서 동전 넣고 갈아서 만드는 자판기가 있어서 한 방법이 해볼거 싶은데 이렇게 모아서 증가하기 날에 소정의선물 나도 생각하고 있습니다. 아무튼 이번에 커피자판기 설치해서 사용해 보려고 하는데 원두커피 이런 것 어떻게 사용하는지 한번 알아봐야겠더 라구요.

집에서 커피를 자주 먹다 보니까 이래저래 많이 사용하게 되네요. 아무래도 돈 넣어야 설정 나름인데 아무래도 집에서 그렇게 해서 커피를 마시기에는 좀 이상하지 않을까라는 생각도 듭니다. 전화 한 통하면 알아서 커피도 가져다주는데 커피만 전문으로 공급해주는 사람들도 있고 오늘 자판기 커피 한 박스 오전에 주문해서 오후에 받았다는 이야기 또 있더라고요!

동전 들어가는 기계 커피를 자주 먹게 되는만큼 이용해보는 것도 괜찮다고 생각 안 해요. 커피로 장사할 가능하면 그냥 믹스 컨펌 들어가는게 관리하기 좋을겁니다. 원두는 청소도 그렇고 관리를 좀 해줘야 하니까 불편하더라고요. 믹스커피는 직원이 안 마셔서 매번 도보로 몇 분 거리에 있는 스타벅스 커피 사 먹고 들어와서 항상 미안한 마음이 든다 그래서 원두커피로 하면 직원들 사용하기도 괜찮을 거라는 생각이 들더라구요.

근데 원두커피 먹는 사람들 입장에서는 어떨지 모르겠지만 그리고 원두로스팅 공기를 만나면 산폐를 하게 되는데 공기랑 만나는 중에 몇 주 안에 먹어야 한다고 하더라고요! 그래서 그 안에 소개하기 힘들다고 맛은 엄청 쓰면서 짭자름한 냄새가 나기 때문에 결국 안 쓰게 되는 것 같기도 하던데 거기다가 온도 넣어두면 통해 산패 하면서 나오는 원두 기름 그것도 위생상 좋지도 않고 내고 청소도 말할 것도 없는데 이래저래 많이 신경쓰이는 부분이지요.